Fermeture de rue - Rue Madeleine
En raison des travaux sur le réseau d'aqueduc, la rue Madeleine sera fermée entre la rue de la Paix et l'avenue Lecompte pour la journée du 14 mai 2025. L'alimentation en eau sera rétablie au cours de...
En raison des travaux sur le réseau d'aqueduc, la rue Madeleine sera fermée entre la rue de la Paix et l'avenue Lecompte pour la journée du 14 mai 2025. L'alimentation en eau sera rétablie au cours de...
Dans le cadre des travaux de réfection des infrastructures sur le boulevard Bord-de-l'Eau, des fermetures ponctuelles à la circulation sont prévues à l'intersection des rues Grande-Île et Montreuil du...
Afin de brosser un portrait des milieux aquatique et terrestre à proximité du pont André-Lamanque, liant Salaberry-de-Valleyfield au Parc régional des Îles-de-Saint-Timothée, Hydro-Québec procédera à ...
Avec l’arrivée du beau temps, la Ville de Salaberry-de-Valleyfield amorce officiellement ses opérations de nettoyage printanier sur l’ensemble du territoire. Ces travaux visent à redonner à nos rues, ...
En raison des travaux du chantier des berges de la baie Saint-François qui s'accentueront ce printemps et de l'ajout d'un second chantier visant la réfection de la terrasse du chalet J.H.-Besner, le p...
C'est aux côtés des élus, des partenaires et des contributeurs du projet que le Comité commandites et partenariats du 150e a tenu une conférence de presse afin d’annoncer l’organisation d’une soirée-bénéfice dont les fonds amassés serviront à bonifier les activités offertes gratuitement à la population dans le cadre des Festivités du 150e.
Le jeudi 25 avril 2024, des grandes entreprises industrielles et commerciales de la région participeront à une Expérience Art et Gastronomie dont l’objectif commun est de contribuer à cette levée de fonds d’envergure. Teintée de l’essence du thème du 150e, soit les quatre éléments : l’eau, la terre, le feu et l’air, la soirée s’annonce d’ores et déjà mémorable.
Orchestré par le chef d’origine campivallensienne Denis Girard, le chef exécutif des restaurants des casinos de Loto-Québec, le menu composé de six services ravira les plus fins gastronomes. Pour l’occasion, des produits du terroir seront à l’honneur, rappelant la richesse gastronomique du territoire. Afin de concevoir et préparer cet inoubliable repas, le chef Girard sera accompagné dans cette aventure par une solide équipe de chefs de la région, soit le chef Éric St-Sauveur de l’ITHQ ; le chef Didier Le Mouellic du restaurant Citron et Basilic ; le chef François Guillon du Domaine de la Templerie ; le chef Jean-Philippe Monette de l’ITHQ, le chef Costa Tsionas du restaurant Meraki ainsi que la cheffe Helena Lourairo du restaurant Helena. De plus, la sommelière de renom Véronique Rivest bonifiera l’expérience des convives par les vins soigneusement sélectionnés, assurant un accord parfait avec le menu proposé.
L’animation de la soirée est confiée à la Campivallensienne Geneviève Gélineau. Une programmation à la hauteur de l’occasion attend les invités : prestations d’artistes de grand talent et ayant tous un lien avec la région, présentation de courtes capsules historiques, hommage aux gens d’ici et encan crié.
Les convives navigueront entre le passé et le présent. Ils seront également charmés par le talent de ceux qui y sont nés et par les richesses de tout ce que le territoire a offert d’hier à aujourd’hui.
Chose certaine, le sous-comité responsable de l’organisation de cette soirée n’a épargné aucun effort pour que cette dernière soit incomparable à tout ce qui a déjà été fait. En effet, Mme Colette Leclair, Mme Mariel Daoust, M. Christian Gareau, Mme Geneviève Gélineau, M. Marcel Lalonde et M. Denis Lapointe ont élaboré une soirée qui rappellera aux convives combien ils sont fiers d’appartenir et de contribuer au rayonnement de cette ville, qui célèbre son 150e anniversaire.